|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() المكونات 1 خروف صغير( أوزي) حوالي 5 كيلو 2 كوب زبادي (روب) صغير 3 ملعقة كبيرة معجون( صلصة) طماطم 1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة كبيرة حبهان(هيل) مطحون ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون+ 1 ملعقة كبيرة صحيح 2 كوب كرفس (قطع كبيرة) 2 كوب جزر (قطع كبيرة) 3 شمر طازج صغير (أرباع) 2 بصل كبير (أرباع) 4 ثوم ( أنصاف) 2 كوب ماء للبرغل 2 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل كبير مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة ملح وفلفل 1 كوب طماطم طازجة مفرومة 2 كوب مرق لحم 2 كوب برغل خشن مغسول ومصفى طريقة التحضير -يشطف الخروف بالماء الجاري جيداً ثم يجفف ويترك جانباً. -يخلط الزبادي( الروب) مع معجون الطماطم، يتبل بالقرفة، الحبهان، الملح والفلفل المطحون مع التقليب حتى تندمج المكونات. -يتبل الخروف بخليط الزبادي ويدعك جيداً من الداخل والخارج. - توضع الخضروات( كرفس- جزر- شمر- بصل- ثوم) في صينية فرن مستطيلة كبيرة ( تتسع للخروف). -تتبل الخضروات بالملح الخشن والفلفل الصحيح. -يضاف الماء للخضروات ثم توضع فوقها شبكة معدنية كبيرة. -يوضع الخروف فوق الشبكة ويغطى بطبقة من ورق الزبدة يليها طبقة من ورق الألومنيوم. -يوضع الخروف بالفرن لمدة ساعة و45 دقيقة أو حتى تمام النضج، مع مراعاة إزالة ورق الزبدة والألومنيوم بعد نصف المدة. للبرغل بالصلصة -يذاب السمن في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم مع التقليب قليلاً. -يتبل خليط البصل والثوم بالقرفة، الكمون، الحبهان، الكزبرة، الملح والفلفل. -تضاف الطماطم وتخلط مع المكونات ثم يضاف مرق اللحم (يمكن استخدام المرق الناتج من تسوية الخروف) ويترك حتى يبدأ الخليط في الغليان. -يضاف البرغل ويترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. -يُوضع البرغل في طبق التقديم ثم تُرص فوقه كمية من الخضروات الموجودة في الصينية وفوقها الخروف، يقدم ساخناً. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تألقي يا حروف الشعر | hocinepo | قسم الشعر الفصيح | 5 | 2020-06-29 08:32 AM |
ما الحل للبكاء الصباحي في بداية السنة المدرسية وبعد كل عطلة | سيف الدين | قسم عالم الطفل | 0 | 2014-09-21 12:16 PM |
حروف تهمس في صمت | مرام 92 | قسم خواطر وإبداعات الأعضاء | 2 | 2013-06-28 12:47 PM |
تألقي يا حروف الشعر | حساسة ودمعتي الماسة | قسم خواطر وإبداعات الأعضاء | 3 | 2013-01-12 03:31 PM |
لحم مشوى بصلصة الطماطم | مسك الختام | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 0 | 2012-10-10 02:08 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |