السلام عليكم
![ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„طط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ](http://atyabtabkha-recipes.s3.amazonaws.com/recipes/430x242/4d/fd/4dfd2a142d36707f8043c40ce0746761.jpg)
المكوّنات :
دجاج جوانح أو أفخاذ أو مشكّل، مغسول - كيلوغرام
زبدة - 50 غرام
ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملاعق كبيرة
ليمون حامض معصور - 2
مرق دجاج - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ملعقة كبيرة
زيت ذرة لقلي الدجاج - بحسب الحاجة
دقيق لتغليف الدجاج - بحسب الحاجة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
الطريقة :
1- إعصري عصرة ليمون حامض مباشرةً على قطع الدجاج.
2- رشّي الملح والفلفل الاسود بحسب الذوق.
3- غلّفي كلّ قطعة دجاج بالدقيق.
4- في قدر، حمّي كمية كافية من دقيق الذرة وقلّي قطع الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
5- ضعي قطع الدجاج المقليّة جانباً في طبق بيركس.
6- في مقلاة، ذوّبي الزبدة على نار هادئة.
7- أضيفي الثوم وقلّبي حتى تشّمي رائحته.
8- أضيفي الكزبرة واخلطي لدقيقة.
9- أسكبي عصير الليمون الحامض ثمّ ملعقة الدقيق.
10- أخلطي حتى تمتزج المكونات.
11- أضيفي مرق الدجاج واتركيه يغلي لمرّة واحدة.
12- أسكبي هذه الصلصة فوق قطع الدجاج.
13- أدخلي طبق الدجاج إلى فرن على نار هادئة حتى يتابع استواءه، حوالى 15 دقيقة.