|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم سأقدم لكم أكلة أعلم أنها تندار في العاصمة و لا أعلم اذا موجودة في الولايات الأخرى على هذا الشكل تليتلي بالجاج و الحمص و البيض مغلي بطريقة سهلة جدا تلي تلي هو طبخ لسان العصفور بشكل آخر حيث يصبح أكلة مثل الك***ي و ليس مثل الحساء كالشوربة و الحريرة مثلما يقوم به الكثير . المقادير : لسان العصفور بيض (حسب أفراد العائلة ). للمرق: أطراف دجاج (أو قطع من اختيارك حسبما يتوفر عندك). ملح ،، فلفل أسود،، راس الحانوت،، ماء،، بصلتين،، زيت و زبدة او مارغارين،، و حمص. التحضير: أولا نأخذ لسان العصفور و نحمصوه في المقلاة حتى يتحمّر أو يصبح لونه ذهبي ثم انحوه و نشمخوه بكاس ماء و نتركه قليلا،، بعدها نفوروه ثلاث مرات . نضعه يتفور للمرة الأولى ثم انحوه نزيدو نشمخوه بكاس ماء و نتركه يرتاح قليلا ، ثم نفوروه للمرة الثانية و كي يتفور نخرجه و نشمخوه للمرة الثالثة و نضعه يتفور للمرة الثالثة و الأخيرة . و كي يتفور تفتحيه بملعقة خشب كبيرة او ما يتوفر عندك و تتركينه يرتاح بالنسبة للمرق : نضع قليل من الزيت و الزبدة في طنجرة و نضيف اليها البصل مفروم أو مقطع قطع صغيرة و بقية التوابل ملح فلفل أسود و راس الحانوت ،، نخلو البصل يتقلى شويا و نضيف اليه قطع الدجاج تتقلى قليلا ايضا ثم نضيف الماء و الحمص . كي يطيب الجاج تقدري تنحيه و تتركي المرق فوق النار باش يطيب الحمص مليح (الحمص المحضر المعلب جاهز أواليابس و تكوني شمختيه بيوم من قبل لكي يطهى بسرعة). بعد أن يطهى المرق تضعي بداخله لسان العصفور الذي فورتيه من قبل و تخليه فوق النار قليلا حتى يأخذ بنّة المرق و يتشرب قليلا و اطفي عليه . من جهة أخرى تكوني غليتي البيض في الماء . و أخيرا للتقديم تضعي المزيج : المرق و لسان العصفور الي هو تلي تلي في طبق التقديم (و يمكن تنقصي من المرق اذا كان كثيرا و تضعيه على جانب ان أراد أي شخص اضافة المرق حسب الأذواق فيوجد من يحبه ممرق جيدا يعني مشمخ مليح او قليلا فقط) و تضعي البيض المغلي فوق تلي تلي و كذلك الدجاج و يمكنك وضع الدجاج في صحن وحده و يقدم كاتالي : ![]() ![]() و شهية طيبة (أخبرونا ان كان الإسم يختلف في منطقتكم ) ![]()
التعديل الأخير تم بواسطة nadjofeva ; 2013-11-01 الساعة 12:16 PM |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اممممممممـ يباااان بنين علاش ما بعثتيلناش شوية هههه ايه حنا عندنا نفس التسمية تليتلي لكن طريقة التقديم تختلف تقريبا حنا نديرو البيض و البطاطا المقلية فيه و الفلفل الحلو المقلي كي نديروه تليتلي ابيض شكرا على الموضوع الاكثر من رائع اختي في انتظار وصفات اخرى من مطبخك ^^ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ايه حنا ثاني نسموه تليتلي والطريقة نفسها تقريبا لكن احنا منحمصوهش في المقلاة وفي الاخر نسقيوه ونحطوه في الفور
شكرااااااااااااااااا لك غاليتي على الوصفة باين بنين ننتظر الجديد منك |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
ان شاء الله شكرا زهرة الصداقة .. حفظك الله أخية.. ![]()
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
.:: عميدة الأعضاء ::.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليككم و رحمة الله و بركاته |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
الله يسلمك ان شاء الله فهمتي و شكرا لك ماركي..
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
.:: عميدة الأعضاء ::.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليككم |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||
مشرفة الأقسام العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ممممممممممممممممممممم تشهي
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||
.:: عميدة الأعضاء ::. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اقتباس:
![]()
التعديل الأخير تم بواسطة nadjofeva ; 2013-11-02 الساعة 04:20 PM |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
يطالبون بفتوى تجيز الأضحية بالدجاج والأرانب | مسك الختام | قسم آخر الأخبار الجزائرية | 5 | 2019-06-09 09:30 AM |
سوء الطقس يعوق البحث عن ناجين من العبارة الكورية الغارقة | Man Of Chemistry | قسم الأحداث السياسية وأخبار العالم | 0 | 2014-04-17 11:49 AM |
ك*** بالدجاج | dzhosteur2 | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 0 | 2013-07-31 01:32 PM |
فطائر من مطبخ نادجو .. | nadjofeva | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 8 | 2013-04-26 02:20 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |