|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() لمكونات 3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم) 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1/4 كوب عصير برتقال 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة عسل نحل لصلصة الطماطم 1/3 كوب زيت زيتون 3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 1 فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة 1 بصل مقطع مكعبات صغيرة 1 كوسا مقطعة مكعبات صغيرة 1 فص ثوم مفروم ناعم ملح وفلفل باذنجان مشوي ومهروس للتقديم أوراق خس مقطعة شرائح رفيعة للتزيين طريقة التحضير الطريقة/ للدجاج - تسخن شواية على حرارة عالية جداً. - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - توضع صدور الدجاج على الشواية حتى تأخذ علامة الشواء من الجانبين مع التقليب، ثم ترفع جانباً. - يخلط بشر وعصير البرتقال مع زيت الزيتون في وعاء عميق، يتبل الخليط بالملح والفلفل ويوزع على صدور الدجاج. - توضع صدور الدجاج في صاج فرن، وترش بالعسل. - توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. لصلصة الطماطم - يسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة، تضاف باقي المكونات ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب. - يضاف باقي كمية زيت الزيتون مع التقليب، تخفف الحرارة ويغطى الخليط ويترك لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الخضروات، ثم يرفع بعيداً عن النار. - يحتفظ بكمية قليلة من الخليط، ويضرب الباقي في الخلاط الكهربائي دون أن ينعم تماماً، ثم يضاف إلى الكمية المحفوظة جانباً مع التقليب. - يترك الدجاج ليبرد قليلاً قبل التقطيع، ثم يرص في طبق التقديم مع قليل من صلصة الطماطم والباذنجان المشوي يزين بقليل من أوراق الخس ويُقدم. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أصابع البطاطس مقلية & مشوية & بالصور | SELSABILE | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 21 | 2016-11-28 01:52 PM |
من غرائب ما سمعت أو شاهدت – 18 : صخور كروية تثير الدهشة .. !! | اسير الحب | قسم عالم الصور والكاريكاتير | 13 | 2014-01-02 10:43 PM |
تحضير نص حجاج بين الملك النمرود و النبي ابراهيم عليه السلام في اللغة العربية | Renaissance | ركن السنة الثالثة متوسط | 0 | 2013-11-04 10:08 PM |
طريقة تحضير طبق صدور الدجاج بصوصة الزعفران | لميس40 | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 0 | 2013-05-21 09:57 PM |
دجاج مقرمش على طريقتي | لميس40 | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 0 | 2013-05-12 12:06 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |