|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||
.:: المدير التنفيذي ::. kaizen 🌟 عالم من الحياة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() هل يمكن تحضير بطاطس مقلية صحية؟
منذ بضع سنوات أصبح من المعروف أن البطاطس المقلية غير صحية، ليس فقط بسبب ما تحتويه من نسبة دهون عالية، لكن أيضاً بسبب مادة الأكريلاميد التي تنتج عن قلي البطاطس. لكن باحثين أمريكيين قد وجدوا طريقة لتقليل هذا الخطر، وهو ببساطة يبدأ بالبحث عن النوع المناسب للقلي. ![]() تنتج مادة الأكريلاميد عند تسخين الكربوهيدرات بقوة، وهو ما يحدث عند قلي البطاطس، فهي تحتاج لدرجة حرارة عالية جداً لقليها. ولا تعد البطاطس المقلية وحدها هي المشكلة، فهذه المادة المسببة للسرطان موجودة أيضاً في البسكويت والخبز المحمص ورقائق البطاطس، وكلما كان المنتج بني اللون، كلما كان يحتوي على نسبة أكبر من الأكريلاميد. ومنذ سنوات يسعى مصنعو المواد الغذائية إلى الحد من نسبة الأكريلاميد في الأغذية، ولم يمكنهم تحقيق ذلك حتى الآن إلا عن طريق الحد من درجة حرارة الخبز أو القلي. سكر أقل يعني أكريلاميد أقل وجد باحثون في جامعة ايداهو وسيلة بديلة لخفض نسبة الأكريلاميد من منتجات البطاطس بعد تحليلهم أكثر من 150 صنف من البطاطس. وفحص الباحثون كل مجموعة من المكونات وصنعوا من كل صنف بطاطس مقلية، حسب تصريحات الجمعية الأمريكية للعلوم الزراعية. ظهر من خلال هذه الدراسة التي نشرت في مجلة "كروب ساينس" العلمية، أن هناك نسبة أقل من الأكريلاميد تنتج عند قلي 38 صنفاً من البطاطس، مقارنة ببقية الأصناف. وأشار العلماء إلى أن الأصناف التي تحتوي على نسبة أقل من السكر، كانت تنتج نسبة أقل من الأكريلاميد. نوعان مثاليان وأيضا بين الأصناف الـ38 التي تعد "صحية"، بحث العلماء عن "الأفضل"، وفي رأيهم يجب أن تكون البطاطس كبيرة وبها نسبة عالية من النشا. أفضل نوعين يحققان هذا المطلب هما الباييت روسي وإيستون، بحسب الباحثين، وهما صنفان موجودان بالفعل في الأسواق. ويريد الباحثون الآن تحديد الجينات المسؤولة عن انخفاض مستويات الأكريلاميد. س.ك/ع.ج.م (DW)
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() سهلة جدا تحضيراه لكن لايجب اكثار من اكلها فهي مضرة بالجسم |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||
.:: المدير التنفيذي ::. kaizen 🌟 عالم من الحياة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() يسلم خويا |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
مقلية, تحضير, بطاطس, يمكن, صحية؟ |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أصابع البطاطس مقلية & مشوية & بالصور | SELSABILE | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 21 | 2016-11-28 01:52 PM |
قسيس اشتهر بحرق المصاحف تحول إلى بائع بطاطا مقلية | سيف الدين | قسم الأحداث السياسية وأخبار العالم | 0 | 2015-01-16 04:13 PM |
الصين تمنع أقلية "الويغور" المسلمة من صيام رمضان | سيف الدين | قسم الأحداث السياسية وأخبار العالم | 0 | 2013-07-15 10:28 AM |
صيحة البعث | نادر يازمن | قسم الشعر الفصيح | 0 | 2013-01-05 09:38 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |