|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() تحضير الحشوة : · يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يقطع لمكعبات و يحتفظ بالقليل من مرق السلق جانباً . · يفرم البصل ناعماً و تفرم الفليلفة الحمراء لمكعبات صغيرة . · يقلب البصل بالزبدة حتى يطرى ثم تضاف باقي الخضار و يقلب الكل لمدة 5 دقائق . · يضاف الدجاج للحشوة مع القليل من مرق سلق الدجاج و تترك الحشوة على نار هادئة حتى تنشف كل المرقة . تحضير صلصة البيشاميل : · تحضر صلصة البشاميل يخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل . · تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أقل حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج . · يوضع باقي الحليب على النار و عندما يغلي يضاف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر و السريع حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك ثم يترك على نار هادئة مدة خمس دقائق . · تضاف الزبدة و الجبنة و يحرك حتى تختفي و بعدها أصبح البيشاميل جاهزاَ . · يمكن أن يحضر صوص البيشاميل بالطريقة الفرنسية الأصلية و ذلك حسب الرغبة . تطبيق الوصفة : · تدهن صينية بايركس كبيرة بالزبدة , يرفع مقدار كوب من صلصة البيشاميل للوجه جانباً , يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية . · تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى من مرقها و من دون أن تغسل تمزج مع صلصة البيشاميل المحضرة . · تصب نصف كمية المعكرونة في الصينية ثم تغطى بالحشوة ثم تغطى بباقي المعكرونة . · يصب البيشاميل الذي رفع جانباً على وجه المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة و يمكن وضع بضع مكعبات صغيرة من الزبدة فوق الجبنة لإضفاء لون جميل و نكهة غنية للوصفة . · يخبز الغراتان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر قاعها ثم يشعل الشواية من فوق لبضع دقائق حتى يحمر الوجه . · يترك الغراتان ليهدأ لمدة 10 -15 دقيقة ثم يقدم . أفكار و تنويعات : يمكن أن تحضر المعكرونة بحشوات أخرى حسب الرغبة كحشوة الدجاج و الفطر أو حشوة اللحمة و لتحضيرها تقلى حبة بصل بالقليل من الزبدة حتى تصفر ثم يضاف نصف كيلو لحمة مفرومة و تقلب حتى تنضج و يجف مرقها ثم تتبل بالملح و البهار و الفليلفة الحمراء الناعمة و تضاف ملعقتان أو ثلاثة من رب البندورة و نصف كوب ماء و تترك الصلصة على النار حتى تتسبك ثم تستعمل . عبوة معكرونة بوزن 250 غرام ( أنا أفضل المعكرونة الشرايط ) جبنة صفراء مبشورة زبدة لدهن الطبق الحشوة : ملعقة كبيرة زبدة أو ملعقتين زيت نصف كيلو دجاج مشفى من الجلد و العظم حبة صغيرة بصل حبة صغيرة فليلفة حمراء كوب فطر مقطع ثلث كوب بازلاء مسلوقة ثلث كوب ذرة صلصة البيشاميل : 6 كوب حليب 6 ملعقة كبيرة طحين أبيض رشة فلفل أبيض ربع حبة جوزة الطيب 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة جبنة كريما تحضير الحشوة : • يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يقطع لمكعبات و يحتفظ بالقليل من مرق السلق جانباً . • يفرم البصل ناعماً و تفرم الفليلفة الحمراء لمكعبات صغيرة . • يقلب البصل بالزبدة حتى يطرى ثم تضاف باقي الخضار و يقلب الكل لمدة 5 دقائق . • يضاف الدجاج للحشوة مع القليل من مرق سلق الدجاج و تترك الحشوة على نار هادئة حتى تنشف كل المرقة . تحضير صلصة البيشاميل : • تحضر صلصة البشاميل يخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل . • تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أقل حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج . • يوضع باقي الحليب على النار و عندما يغلي يضاف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر و السريع حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك ثم يترك على نار هادئة مدة خمس دقائق . • تضاف الزبدة و الجبنة و يحرك حتى تختفي و بعدها أصبح البيشاميل جاهزاَ . • يمكن أن يحضر صوص البيشاميل بالطريقة الفرنسية الأصلية و ذلك حسب الرغبة . تطبيق الوصفة : • تدهن صينية بايركس كبيرة بالزبدة , يرفع مقدار كوب من صلصة البيشاميل للوجه جانباً , يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية . • تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى من مرقها و من دون أن تغسل تمزج مع صلصة البيشاميل المحضرة . • تصب نصف كمية المعكرونة في الصينية ثم تغطى بالحشوة ثم تغطى بباقي المعكرونة . • يصب البيشاميل الذي رفع جانباً على وجه المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة و يمكن وضع بضع مكعبات صغيرة من الزبدة فوق الجبنة لإضفاء لون جميل و نكهة غنية للوصفة . • يخبز الغراتان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يحمر قاعها ثم يشعل الشواية من فوق لبضع دقائق حتى يحمر الوجه . • يترك الغراتان ليهدأ لمدة 10 -15 دقيقة ثم يقدم . أفكار و تنويعات : يمكن أن تحضر المعكرونة بحشوات أخرى حسب الرغبة كحشوة الدجاج و الفطر أو حشوة اللحمة و لتحضيرها تقلى حبة بصل بالقليل من الزبدة حتى تصفر ثم يضاف نصف كيلو لحمة مفرومة و تقلب حتى تنضج و يجف مرقها ثم تتبل بالملح و البهار و الفليلفة الحمراء الناعمة و تضاف ملعقتان أو ثلاثة من رب البندورة و نصف كوب ماء و تترك الصلصة على النار حتى تتسبك ثم تستعمل . ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
مشرفة الأقسام العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() مممممممممممممم روعة
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بالفيديو: نجاح رحلة صينية إلى الفضاء على متن "شينزو10" | سيف الدين | قسم الأحداث السياسية وأخبار العالم | 0 | 2013-06-27 03:03 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |