|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | |||||||||||||||
مشرفة سابقة
أنثى لـــا تجيد النسيان ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رحبوا معي بأول ضيفة في برنامج مائدتنا أحلى من مائدتكم للإطلاع على الموضوع تفضل(ي) من هنا هي عضوة معروفة بنشاطها عبر كل أقسام المنتدى، محبوبة من الجميع اممم ربما غير شاطرة كثيرا في الطبخ ولكني متأكدة أنها ستقدم لنا طبقا رائعا ![]() رحبوا معي بضيفتنا amina589 إليك الخط غاليتي .. ستعرفينا في البداية على منطقتك وتعطينا اسم الأكلة التي ستختارينها ولك فيما بعد كل الوقت لتحضير الوجبة ودي~\ mina
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
المشرفة العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() اين هي الضيفة ....قصدي صاحبة العرضة ...اتمنى لك اقامة متعة في مطبخنا املتواضع ..كما اتمنى ان تكون الطبخة جيدة وجميلة و كيما قلنا كلش كلش و تغلطي فالاكل هههههه ....في انتظارك غاليتي ...دمت بود
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() موضوع مميز وراااااااااائع |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة على الاستظافة غاليتي اقتباس:
مم عن المنطقة اقول بالغرب الجزائري .. غليزان وعن الاكلة ..افضل اختيار > الحريرة< نظن مشي كامل الجزايريين يطيبوها .. اختصاص الغرب فقط تشبه الشوربة قليلا في تحضيرها ما تخطيش المائدة الرمضانية >> لاتحسبوني نبغيها برك < لي عودة ان شاء الله
التعديل الأخير تم بواسطة كًبـريسـة~العلجِيـ،ـة ; 2012-12-30 الساعة 02:16 PM |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||
![]() ![]()
|
![]() Ana na3ref ndir hrira |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
مشرفة أقسام الأفلام والمسلسلات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وش راكم ؟ ان شاء الله لاباس.. المعذرة على الاطآلة >><< =========== مدة التحضير: ساعتين مدة الطهي: ساعة ونصف الكميه تكفي: 8 أشخاص ============ الحريرة ... الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية الغليزانية وفاني نحضروها في بيوتنا في الايام العادية ونقدموها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية . المقادير: ربع كيلو لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء .... ويمكن استعمال 'الدشيشة تاع المرمز' الي عندو ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة -فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من -الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء الطريقة : 1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.... يفضل الي يكون غليظ باه ما تنشفش الحريرة 2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحم والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. 3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن والطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. 4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. 5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. (أو الدشيشة تاع المرمز) 6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة مع الليمون طبعاً. ممم الصورة النهائية ![]() بالهناء والشفا يا رب
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أيــــ أذهــب ـــن؟؟ | نادر يازمن | قسم خواطر وإبداعات الأعضاء | 10 | 2013-02-13 07:22 PM |
..اتــوق لـ شيء لآ يشـبهُ الاشيـآء مِن حَـولي .!(حصـ صو’ر انـــ~ــمي شبـآب ــريـّآ) × | كًبـريسـة~العلجِيـ،ـة | قسم أفلام ومسلسلات الانمي | 5 | 2013-02-08 02:45 PM |
عيد ميلاد سعيدلسجل..أنا جزائرية و amina589 تعالوا لنبارك لهما | قطرة ندى | ركن التبريكات والتهاني | 29 | 2013-01-03 02:27 PM |
~ مائدتنا أحلى من مائدتكم ~ | mina | قسم (مطبخ، مأكولات، أطباق عربية وعالمية) | 8 | 2012-12-30 01:35 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |