|
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
بكبوكة أو دوارة
المقادير: * دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها * 4 فصوص من الثوم المهروس * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * بصلة واحدة (مفرومة) * ملعقة صغيرة من الكامون * كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من الملح * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار * ملعقة صغيرة زنجبيل * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر * ملعقة كبيرة من عصير الحامض * 2 حبات طماطم مطحونة طريقة التحضير: * تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقية. * تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان. * تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك. * في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المهروس والملح والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والطماطم المطحونة والبصلة المفرومة. * توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء. * بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون و القرعة (الكوسة) ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق. * قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، . ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق. * تقدم البكبوكة أو الدوارة في إناء التقديم وتزين بالمعدنوس وأكلة شهية بألف صحة وعافية. منقول
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |